Kleine Warenkunde

diepistazienrösterei-münchen-logo

Pistazieneis „Homemade“

Pistazieneis „Homemade“

pistazien-rezepte-Orange

Zutaten

für 8 Portionen

70 Gramm
 Pistazien
1
 Vanilleschote
50 Gramm
 Zucker
250 ml
 Milch
250 ml
 Sahne
5
 Eigelb

Zubereitung

  • 1
    50 Gramm der Pistazien zu feinem Mehl mahlen. Dann die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides mit dem Zucker, der Milch und der Sahne aufkochen. Vorsicht: Topf im Auge behalten, damit nichts überkocht. Anschließend die gemahlenen Pistazien zugeben und das ganze zwei Stunden ziehen lassen.

  • 2
    Das Eigelb in eine Rührschüssel geben, die Pistaziensahne durch ein feines Sieb dazu gießen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Jetzt im Wasserbad langsam (wirklich langsam, damit nichts flockt) für fünf Minuten erhitzen und dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren. Die Masse auskühlen lassen und dann abgedeckt kalt stellen.

  • 3
    Die Pistazienmasse sollte circa 40 Minuten vor dem Servieren in die Eismaschine und dort 20 bis 30 Minuten gefrieren.

  • 4
    Die restlichen Pistazien mit einem Messer grob hacken und für die letzten fünf Minuten zu dem Eis in die Maschine geben.
  • pistazien-pesto-mit-basilikum-rezept