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Dubai Schokolade mit besten Pistazien selbst machen

Dubai Schokolade mit besten Pistazien selbst machen

Dubai Schokolade.

Zutaten

für 1 Portion:

150g
 Zartbitterschokolade (mind. 59 % Kakaogehalt)
 ersatzweise Zartbitterkuvertüre
100g
 Taze Kadayif (Engelshaar, aus dem türkischen Supermarkt)
25g
 Butter
1El
 Tahin (Sesampaste)
100g
 Pistaziencreme (am besten selbst gemacht)
 Salz
 Außerdem: Schokoladenform aus Silikon, ersatzweise Kastenform (aus Silikon, 10 x 24 cm)

Zubereitung

  • 1
    Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Hälfte der Schokolade in die Form füllen. Durch Neigen und Wenden der Form einen Rand von etwa 1–2 cm Schokolade an den Rändern hochziehen. Kalt stellen.

  • 2
    Inzwischen Kadayif-Fäden grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Kadayif darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze gleichmäßig dunkelbraun rösten. In eine Schüssel geben und mit Tahin, Pistaziencreme und 1 Prise Salz zu einer gleichmäßigen Paste vermischen. Etwas abkühlen lassen.

  • 3
    Kadayif-Pistazien-Masse ca. 5 mm dick auf die ausgekühlte Schokolade geben und gleichmäßig darauf verteilen. Kalt stellen bis die Masse vollständig ausgekühlt ist.

  • 4
    Restliche flüssige Schokolade dünn auf der Kadayif-Pistazien-Masse verteilen. Schokolade erneut kalt stellen und vollständig aushärten lassen. Vorsichtig aus der Form herauslösen.
  • Ein Stück Dubai Schokolade