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Pistazien-Butter-Cookies mit Schokolade

Pistazien-Butter-Cookies mit Schokolade

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Zutaten

125g
 geröstete & geschälte Pistazien
250g
 ungesalzene Butter
2 Teelöffel
 Vanille
35g
 braunen Zucker
1/2 Teelöffel
 Salz
250 – 300 g
 Mehl
100g
 gehackte halbsüße oder dunkle Schokolade
120ml
 Kondensmilch
30ml
 Kokosmilch

Zubereitung

  • 1
    Mahlen Sie die Pistazien bis sie fein sind und eine fast mehlartige Konsistenz haben.

  • 2
    In einer großen Rührschüssel Pistazien, Butter, Vanille, Zucker, Salz und Mehl mischen, bis sie sich verbinden. Wenn der Teig krümelig ist, jeweils 1 Eßlöffel Wasser hinzufügen, bis der Teig feucht ist und zusammenhält.

  • 3
    Legen Sie den Teig auf ein großes Stück Wachspapier oder Frischhaltefolie. Formen sie den Teig mit den Händen zu einer Rolle von ca. 30 cm Länge und 5 cm Durchmesser. Wickeln Sie den Teig in das Wachspapier ein und legen sie für 30 Minuten bis zu einer Nacht in den Kühlschrank.

  • 4
    Heizen Sie den Backofen auf 170 Grad vor. Schneiden Sie den Teig mit einem sehr scharfen Messer in 0,7 cm dicke Scheiben. Legen Sie die Scheiben mit einem Abstand von 3 cm auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech. Backen Sie die Kekse 10 – 14 Minuten bis die Ränder goldbraun sind. 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen.

  • 5
    Die geschmolzene Schokolade über jeden Keks träufeln und das Blech für 10 Minuten zum Auskühlen in das Gefrierfach stellen.

  • 6
    Verquirlen Sie in der Zwischenzeit die süße Milch und die Kokosmilch in einer kleinen Schüssel. Nehmen Sie die Keks aus dem Gefrierfach und beträufeln Sie sie mit der Mischung.
  • Enjoy it.
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