Kleine Warenkunde

diepistazienrösterei-münchen-logo

Pistaziencreme

Pistaziencreme

Zutaten

150g
 geröstete Pistazienkerne ungesalzen
 (unsere Sorte Pur zum selbst schälen)
 oder naturgeschälte Pistazien bei 180°C ca. 10 Minuten rösten
1EL
 Puderzucker (optional)
60ml
 Milch
30g
 Butter
80g
 Weiße Schokolade

Zubereitung

Im Gegensatz zur Pistazienpaste läßt sich die Creme auch solo, z.B. als Brotaufstrich, genießen. Außerdem lassen sich Kuchen, Kekse wie auch Schokolade (Dubai Schokolade) mit ihr füllen.
  • 1
    Die Pistazien in der Küchenmaschine fein mahlen.

  • 2
    Portionsweise Puderzucker (optional) und Milch hinzufügen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

  • 3
    Butter im Wasserbad schmelzen, die zerkleinerte Schokolade hinzugeben und unter Rühren zum Schmelzen bringen.

  • 4
    Pistazienmasse hinzufügen und gut verrühren, bis eine homogene Creme entsteht.

  • 5
    Abkühlen lassen und fertig.
  • jumbo-pistazien-online-kaufen